Maciel Melo é “matuto propaganda” da Alfaia Cervejaria
O forrozeiro Maciel Melo emprestou seu talento para a cerveja Alfaia, com sangue sertanejo, a partir da iniciativa do ingazeirense Diogo Carvalho, Engenheiro Químico, formado pela UFPE e natural da cidade.
A cerveja inclusive está ganhando a cada dia mais pontos venda no estado.
A marca tem dois rótulos: a German Lager, cerveja fermentada e armazenada em baixas temperaturas e a Red Ale, produzida a partir de cevada maltada usando uma levedura que trabalha melhor em temperaturas mais elevadas, proporcionando um sabor frutado. Foi no Mafuá do Januário, em Boa Viagem
A Alphaia é encontrada no Mafuá do Januário, em Boa Viagem, no The Cosmopolitan Club, na Avenida Bernado Vieira de Melo 2043 Candeias, Jaboatão dos Guararapes.
No Sertão, no Break Café Bar e Restaurante Casa Grande, ambos na Rua Dr Arlindo Leite Lopes, São José do Egito, no Candeeiro Encantado Bar Bistrô, na Rua José Bezerra, 1002, Triunfo e no Flowers Culinária Oriental, na Rua Rua Professor Vera Cruz, Centro de Afogados da Ingazeira, na Taberna Pajeú, na Praça de Alimentação. Em Serra Talhada, na Cantina Fogo e Parrilha, no bairro Nossa Senhora da Conceição. Ainda em outras cidades do Nordeste, como Mossoró.
Produzida em Parceria com a cervejaria Navegantes, terá em breve uma unidade de fabricação na Ingazeira. Quando concluída, a planta da Ingazeira deve empregar cerca de 20 famílias, diretamente e mais algumas, indiretamente.”A previsão de início na Ingazeira é para o segundo semestre de 2020. A capacidade de produção no Recife é de 18 mil litros por ano. Na Ingazeira teremos cerca de 40 mil litros por ano”, diz Diogo.
A comercialização em garrafas já foi iniciada. Ela já pode ser comprada em bares, supermercados e conveniências da capital e no Sertão do Pajeú.
A cervejaria inclusive tem divulgado um WhattsApp para pedidos e informações no Recife: (81) 9-8518-3572 ou no Direct do Instagram @alfaiacervejaria.