Lembre-se de mim
Registre-se Esqueceu sua senha?

Yane Marques garante vaga nos Jogos Pan-Americanos

Publicado em Notícias por em 21 de julho de 2014

yane (1)A pentatleta afogadense Yane Marques conquistou o Campeonato Pan-Americano de Pentatlo Moderno, na Cidade do México, na última sexta-feira (18). Com a medalha de ouro, a brasileira tornou-se pentacampeã da competição e garantiu mais uma vaga para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, em 2015, a segunda da disputa feminina da modalidade e a terceira ao todo do Pentatlo.

Yane, que somou 1.357 pontos, cruzou a linha de chegada da última prova da disputa apenas cinco segundos à frente da segunda colocada, a canadense Melanie McCaan (1.352). O terceiro lugar ficou para a mexicana Tamara Veja (1.334).

Outras duas pentatletas representaram o Brasil no Pan-Americano do México. Larissa Lellys ficou na 9ª posição, com 1.263 pontos, e na 14ª colocação Priscila Oliveira, com 1.205.

A esgrima foi a primeira modalidade a ser disputada. Nela, Yane acumulou 33 vitórias e 270 pontos, tendo o segundo melhor desempenho entre todas as pentatletas. Já na natação, ninguém conseguiu superar a brasileira, que foi a mais rápida e completou os 200 metros livre em 2min14s39, rendendo 297 pontos. Com informações do Afogados Online.

No hipismo, mais um segundo lugar. Yane deixou de somar apenas um ponto, ficando com 299. A brasileira voltou a ser a melhor no combinado, manteve a ponta desde o início da prova, cruzou a linha de chegada em 13min29s e somou mais 491 pontos.